Schokoladentasting im Dunklen

Dunkelkaufhaus

Eine spannende Erfahrung die Sinne im Dunklen zu schärfen.

Schokoladentasting im Dunklen

Das Schokoladentasting im Dunklen ist nicht einfach nur ein normales Tasting. Zu Beginn geht es in einer Führung durch die Räume des Dunkelkaufhauses, und ihr könnt hören, tasten und Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Wenn dann alle Sinne geschärft sind, geht es zur Verkostung. Wir verkosten gemeinsam 4 Schokoladen und 3 Pralinen und geben zu jeder Schokolade die passenden Infos. Dazwischen gibt es das Hintergrundwissen vom Anbau bis zur fertigen Schokolade. Ihr braucht aber keine Angst haben, es wird keine langweilige Infoveranstaltung. Ihr bekommt das nötige Hintergrundwissen zur Herstellung von Schokolade, trotzdem strapazieren wir eure Aufmerksamkeit nicht mit trockenem Fachwissen und Zahlen.

Neben der grundlegenden Herstellung, erklären wir zu jeder Schokolade die entsprechenden Besonderheiten. Bei der Auswahl der zu verkostenden Schokoladen sollte für jeden etwas dabei sein. Außerdem verkosten wir im direkten Vergleich eine “günstige” Industrieschokolade und eine hochwertige Kuvertüre von uns. Spätestens dann werdet Ihr den Unterscheid schmecken.

Während des ganzen Tastings, aber auch danach, gehen wir ganz individuell auf eure Fragen und Wünsche ein. Jede Frage sollte im Anschluss beantwortet sein, und jeder glücklich über diesen spannenden und informativen Abend.

 

Reservierung / Ticketverkauf ausschließlich über das Dunkelkaufhaus!

Tasting Wein & Schokolade
Dunkelkaufhaus
Tasting Maasz Schokolade
Tasting Maas Schokolade

Inklusive:

  • Führung im Dunkelkaufhaus
  • alle Informationen zur Schokoladenherstellung
  • Mineralwasser
  • 4 verschiedene Schokoladen zum verkosten
  • 3 verschiedene Pralinen zum verkosten

Ablauf der Veranstaltung:

  • Führung durch die sverschiedenen Räume des Dunkelkaufhauses in denen hören, tasten und Geschicklichkeit unter Beweis gestellt werden können
  • Erläuterung wie verkostet man Schokolade
  • Start der Verkostung der Schokoladen und Pralinen
  • Zwischendurch kurze Erläuterungen zum Anbau und der Verarbeitung von Schokolade
  • Unterschied zwischen “günstiger” und hochwertiger Schokolade erklären und erschmecken
  • Fragen & Feedback gerne auch zwischendurch oder zum Abschluss

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