Wir wollen euch auf dieser Seite ein wenig näher bringen woher unsere Schokolade kommen, was so besonders daran ist, und warum sie nicht so günstig wie manch andere Schokolade ist.
Unser Schokolade beziehen wir von der Firma Felchlin aus der Schweiz. Diese stellt seit 1908 Kuvertüren und Schokoladen her, und steht für beste Qualität.
Der Kakao wird ausschließlich von Kleinbauern unter nachhaltigen und fairen Bedingungen bezogen. Er wird nicht wie bei vielen Großproduzenten über die Börse gekauft. So entsteht der direkte Kontakt zwischen Felchlin und den Bauern. Die Bauern bekommen stets hohe Preise für ihren Kakao, welche über Fair Trade Niveau liegen. Außerdem hat Felchlin so auch Einfluss auf die Qualität. Die Bauern werden unterstützt um die beste Qualität und nicht die größte Menge zu produzieren. Auch auf die Bildung der Kinder legt Felchlin wert, so werden Schulen gebaut und Kinderarbeit strikt nicht geduldet.
Für die Milchschokoladen wird bei der Firma Felchlin nur Milchpulver und Zucker aus der Schweiz verwendet.

- Kakaowelternte 2019/2020 – 4.834.500 t 4834500%
- Verarbeitung in der Schweiz 2019/2020 – 47.000 t 0.97%
- Ausschließlich herkunftsdefinierter Edelkakao
- Sozialverträgliche Arbeits- und Produktionsbedingungen
- Die natürlichen Resourcen werden geschont
- Regelmäßiger und persönlicher Kontakt mit den Bauern vor Ort
- Garantierte und faire Preise für die Kakaobauern
- Milchprodukte ausschließlich aus der Schweiz
- Echte Vanille aus Madagaskar
- Traditionelle und moderne Produktionsverfahren
- Die gesamte Verarbeitung von der Kakaobohne bis zum fertigen Edelschokoalde in der Schweiz