Choba Oswaldo 71%

Choba Oswaldo 71%

Schokolade: Die Schokolade kommt von einer einzigen Plantage, nämlich der von Kakaobauer Oswaldo. Gelegen in der UNESCO Biosphäre Gran Pajatén im Alto Huayabamba Tal. Das Tal im oberen Amazonasbecken gilt als die Wiege des Kakaos. Dort wird in kleinen Familienfarmen hochwertiger Kakao angebaut. Die Choba Oswaldo hat 71% Kakaoanteil und kräftige Aromen von Kakao mit Melasse, sowie leichte Noten von Tabak und Holz. Im Nachgang kommt dann etwas Vanille und leicht fruchtige Noten. Die starken Röstaromen sind perfekt mit einer schönen Säure eingebunden und der feine Schmelz runden den Geschmack sehr gut ab.

Choba Choba: Choba Choba ist eine Schweizer Firma, die Schokoladen nicht nur einfach vermarktet. Vielmehr gehört ein Teil der Firma auch den Bauern, und diese sind somit direkt an dem Erfolg und Gewinn beteiligt.

Name: Der Name setzt sich aus der der Firma Choba Choba und dem Bauern Oswaldo del Castillo Vásquez zusammen. Von seiner Plantage kommt nämlich der Kakao.

Name: Choba Oswaldo 71%

Herkunft: Peru

Region: Alto Huayabamba

Kakaogehalt: 71% mindestens

Aromen: Kakao | Holz | Tabak | Vanille

 

 

Zutaten: Dunkle Kuvertüre – Kakao: 71% mind. (Kakaokerne, Rohrrohrzucker, Kakaobutter)

Nährwerte je 100g: Energie 2437 kj, 582 kcal, Fett 44g – davon gesättigte Fettsäuren 27g, Kohlenhydrate 44g – davon Zucker 28g, Eiweiß 6,8g, Salz 0,01g