Kampot 65%

Kampot 65%

Schokolade:ย Bei der Kampot 65% handelt es sich um Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Zur Schokolade haben wir fermentierten Kampot Pfeffer gegeben. Durch die Fermentation verliert er etwas schรคrfe und entfaltet sein Aroma und zu scharf zu sein. Der Edelkakao fรผr die Schokolade wรคchst im Gebiet Sur del Lago in der Nรคhe des Maracaibo Sees am FuรŸe der Anden. Der Kakaogeschmack wird durch die ausgeprรคgten Kaffe- und Pflaumenaromen ergรคnzt. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren bekommt man einen leichten Duft von Zimt und Orangenblรผte. Zum lang anhaltenden Finale kommt ein leichter Geschmack von Rosine.

Name:ย Bei der Namensgebung waren wir nicht ganz so kreativ. Der Pfeffer heiรŸt Kampot, weil er aus der Region um Kampot kommt. Da lag es also nahe diesen Stรคdtenamen zu nutzen.

 

Name: Kampot 65%

Herkunft: Venezuela

Region: Maracaibo

Kakaogehalt: 65%

Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine |Orangenblรผte | Zimt

Verfeinert mit: Fermentierter Kampot Pfeffer

 

 

Zutaten:ย Dunkle Kuvertรผre 65% (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille), fermentierter Kampot Pfeffer (1,4%) (Pfeffer, Meersalz)

Nรคhrwerte je 100g: Energie 2392 kj, 572 kcal, Fett 42g – davon gesรคttigte Fettsรคuren 26g, Kohlenhydrate 47g – davon Zucker 33g, EiweiรŸ 5,7g, Salz 0,29g