Matsiro

Matsiro

Aufstrich: Matsiro ist unser Frühjahr/Sommer Aufstrich. Ein leckerer Rhabarberaufstrich mit weißer Schokolade und echter Vanille. Das macht einfach gute Laune und bringt frische aufs Frühstücksbrot.

Name: Bei den Namen für unsere Aufstriche handelt es sich um das Wort „lecker“ in verschiedenen Sprachen. Auch wenn es nicht immer genau das Wort lecker ist, so ist doch die Bedeutung immer lecker, wohlschmeckend…. Bei dem Rhabarberaufstrich haben wir uns für Malagasy entschieden. Es ist eine Sprache auf der Insel Madagaskar, wo die Vanille für den Aufstrich herkommt.

 

Zutaten: Rhabarber (59%), Zucker, Weiße Kuvertüre (6%) – mind. 36% Kakao (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille), Himbeerpüree, Himbeeressig (Zucker, Himbeeren (25%), Branntweinessig, Weinessig), Apfelpektin (Pektin, Dextrose), Bourbon Vanille (0,02%)

Anteil an Fruchtbestandteilen: 62%.
Anteil an Kakaobestandteilen: 2%

Nährwerte je 100g: Energie 707 kj, 166 kcal, Fett 2,4g – davon gesättigte Fettsäuren 1,5g, Kohlenhydrate 35g – davon Zucker 35g, Eiweiß 1g, Salz 0,07g