Medina 42%

Schokolade: Bei der Medina 42% handelt es sich um eine kräftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Der Geschmack ist ziemlich stark von Kakao geprägt und wird durch cremige Vollmilch-Noten ergänzt. Es folgen dezente Karamell- und Malz-Aromen sowie im Abgang ein Nussaroma und dezente Süße.

Verfeinert haben wir die Schokolade mit einem arabischen Kaffeegewürz. Wobei wir diese Gewürze eher in die Richtung Weihnachten zuordnen. Denn Kardamom, Piment, Pfeffer, Muskatnuss, Nelke und Zimt sind bei uns in den typischen Weihnachtsgewürzen. Dennoch schmeckt diese Schokolade das ganze Jahr über, denn die Gewürze sind zwar präsent, aber sehr gut in dem Schokoladenaroma eingebunden.

Name: Medina ist eine Stadt in Saudi Arabien. Da wir in der Schokolade eine arabische Gewürzmischung verwenden viel der Name auf diese Stadt. Mit medina verbindet man auch einen Markt in den arabsichen Ländern, was wiederum auch sehr gut zum Thema Gewürze passt.

Medina 42%

Name: Medina 42%

Herkunft: Ecuador

Region: Esmeraldas

Kakaogehalt: 42% mindestens

Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter

Verfeinert mit: Arabischen Gewürzen

 

 

Zutaten:Vollmilch Kuvertüre – Kakao: 42% mind. (Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver), arabische Gewürzmischung (Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss, Pfeffer)

Nährwerte je 100g: Energie 2411 kj, 576 kcal, Fett 39g – davon gesättigte Fettsäuren 24g, Kohlenhydrate 50g – davon Zucker 46g, Eiweiß 7,2g, Salz 0,09g

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