Medina 42%
Schokolade:ย Bei der Medina 42% handelt es sich um eine krรคftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Der Geschmack ist ziemlich stark von Kakao geprรคgt und wird durch cremige Vollmilch-Noten ergรคnzt. Es folgen dezente Karamell- und Malz-Aromen sowie im Abgang ein Nussaroma und dezente Sรผรe.
Verfeinert haben wir die Schokolade mit einem arabischen Kaffeegewรผrz. Wobei wir diese Gewรผrze eher in die Richtung Weihnachten zuordnen. Denn Kardamom, Piment, Pfeffer, Muskatnuss, Nelke und Zimt sind bei uns in den typischen Weihnachtsgewรผrzen. Dennoch schmeckt diese Schokolade das ganze Jahr รผber, denn die Gewรผrze sind zwar prรคsent, aber sehr gut in dem Schokoladenaroma eingebunden.
Name:ย Medina ist eine Stadt in Saudi Arabien. Da wir in der Schokolade eine arabische Gewรผrzmischung verwenden viel der Name auf diese Stadt. Mit medina verbindet man auch einen Markt in den arabsichen Lรคndern, was wiederum auch sehr gut zum Thema Gewรผrze passt.
Name: Medina 42%
Herkunft: Ecuador
Region: Esmeraldas
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter
Verfeinert mit: Arabischen Gewรผrzen
Zutaten:Vollmilch Kuvertรผre – Kakao: 42% mind. (Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver), arabische Gewรผrzmischung (Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss, Pfeffer)
Nรคhrwerte je 100g: Energie 2411 kj, 576 kcal, Fett 39g – davon gesรคttigte Fettsรคuren 24g, Kohlenhydrate 50g – davon Zucker 46g, Eiweiร 7,2g, Salz 0,09g