Wir mรถchten euch mit diesem โProbierpaketโ durch unser Schokoladensortiment auf eine kleine Schokoladenreise mitnehmen.
Nehmt euch ein wenig Zeit und lasst die Schokoladen langsam auf der Zunge zergehen. Manche Sorten sind mit Gewรผrzen aromatisiert, danach solltet ihr euren Geschmacksknospen ein wenig Zeit geben.
Genieรt einfach ein wenig die Reise durch verschiedene Anbaugebiete und Aromen.
Flรผhli 35%
Das Milchpulver ist aus der UNESCO Biosphรคre Entlebuch. Man bekommt einen intensiven Geschmack von Wiesen und Heu, ebenso Aromen von Milch und Rahm, sowie Wiesenblรผtenhonig, Marzipan und Vanille. Eine besondere weiรe Schokolade die nicht ganz so sรผร ist, und mit tollen Aromen รผberrascht.
Name: Flรผhli 35%
Herkunft: Dominikanische Republik
Kakaogehalt: 35%
Aromen: Milch | Rahm | Blรผtenhonig | Vanille | Marzipan | Heu
Besonderheit: Bergheumilch aus der UNESCO Biosphรคre Entlebuch
Jimani 36%
Die Tafelschokolade Jimani 36% ist eine milde weiรe Schokolade, welche mit Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik hergestellt wurde. Eine Weiรe die nicht so sรผร, aber super cremig und vanillig ist.
Name: Jimani 36%
Kakaogehalt: 36%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Milch | Dulce de Leche | Rohrohrzucker | Vanille
Lysekil 36%
Die Lysekil ist eine ausgewogene weiรe Schokolade, welche wir mit Lakritzpulver verfeinern. Die ausgewogenen Vollmilchnoten und der zarte Rahmkaramell Geschmack werden durch den herben Geschmack von Lakritz ergรคnzt.
Name: Lysekil 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblรผtenhonig | Vanille
Verfeinert mit: LakritzpulverName: Jimani 36%
Kakaogehalt: 36%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Milch | Dulce de Leche | Rohrohrzucker | Vanille
Miami 36%
Die Miami ist eine ausgewogene weiรe Schokolade, welche wir mit Erdbeerpulver verfeinern. Die ausgewogenen Vollmilchnoten und der zarte Rahmkaramell Geschmack werden durch den vollen Geschmack von Erdbeeren ergรคnzt.
Name: Miami 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblรผtenhonig | Vanille
Verfeinert mit: Erdbeerpulver
Melbu 36%
Dieย Melbu ist eine besondere weiรe Schokolade. Die Milch dafรผr wurde karamellisiert und so ergibt sich ein leicht karamelliger, samtiger Biskuitgeschmack.
Name: Melbu 36%
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Keks | Vanille
Welimada 38%
Die Welimada ist rein rechtlich keine Schokolade, da keine Milchprodukte darin verarbeitet wurden. Somit ist es nur ein veganes Kakaoerzeugnis. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Cremiger Schmelz, Kokos, fein auf der Zunge und nicht so sรผร. Eine tolle vegane Alternative!
Name: Welimada 38%
Kakaogehalt: 38%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Kokos | Rahm | Honig | Vanille
Tampa 36%
Die Tampa ist unsere „Sommerschokolade“. Wir haben eine weiรe, nicht zu sรผรe Schokolade, mit ein wenig Grapefruit abgeschmeckt. Das ist erfrischend, lecker und schmeckt sogar leicht gekรผhlt.
Name: Tampa 36%
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: Milch | Rahm | Honig
Verfeinert mit: Grapefruitรถl
Sambava 36%
Die Smabava ist eine weiรe Schokolade mitย Vanille, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Die ausgewogene angenehme Vollmilchnote in Kombination mit den Gewรผrzen ergeben eine wรผrzige, sรผร-scharfe Schokolade. Eine weiรe Schokolade, auch fรผr Vollmilch und Zartbitter Liebhaber.
Name: Sambava 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblรผtenhonig | Vanille
Verfeinert mit: Schwarzer Pfeffer, Kardamom, Vanille
Asuboi 36%
Diese cremige Vollmilch Schokolade mit 36% Kakaoanteil, kommt mit einer ordentlichen Ladung Karamell daher. Der Karamellgeschmack ist ordentlich in die Schokolade eingebunden und alle Aromen ergรคnzen sich perfekt. Trotz des Karamells und der „nur“ 36% Kakaoanteil ist die Schokolade nicht zu sรผร.
Name: Asuboi 36%
Herkunft: Ghana
Region:ย Suhum / Kraboa / Coaltar Distrikt
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: Karamel |ย Kakao | Milch
Bengkulu 38%
Die Tafelschokolade Bengkulu ist eine milde Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Venezuela. Eine Schokolade fรผr alle die es sรผร, aber auch schokoladig mรถgen. Der fein gemahlene lange Pfeffer passt perfekt zu dem milden Schokoladengeschmack und es gibt eine besondere Aromatik.
Name: Bengkulu 38%
Kakaogehalt: 38%
Herkunft: Venezuela
Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille
Verfeinert mit: langem Pfeffer
Asmara 38%
Die Asmara ist eine Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Der vollmundige Milchgeschmack verbindet sich harmonisch mit dem eritreischem Berbere Gewรผrz. Neben den vielen Aromen, bringt das Gewรผrz ein wenig Schรคrfe in die Vollmilch Schokolade.
Name: Asmara 38%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 38% mindestens
Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille
Verfeinert mit: Berbere Gewรผrzmischung (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewรผrznelke)
Esmeraldas 42%
Die Esmeraldas ist eine krรคftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine tolle Vollmilch Schokolade fรผr alle, die auf Kakaogeschmack stehen.
Name: Esmeraldas 42%
Herkunft: Ecuador
Region: Esmeraldas
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter
Akko 42%
Die Akkoy ist eine krรคftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade fรผr alle die es sรผร, aber auch schokoladig mรถgen. Die gerรถsteten Haselnรผsse harmonieren perfekt mit dem nussigen Aroma der Schokolade.
Name: Akkoy 42%
Herkunft: Kakao aus Ecuador | Haselnรผsse aus der Tรผrkei
Region: Esmeraldas | Ordu
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Kafee | Milch | Karamel | Malz | Butter | Nuss
Malabar 42%
Die Malabar ist eine krรคftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade fรผr alle die es sรผร, aber auch schokoladig mรถgen. Die grob geschroteten Malabar Kaffeebohnen passen perfekt zu dem krรคftigen Schokoladengeschmack.
Name: Malabar 42%
Herkunft: Kakao aus Ecuador | Kaffee aus Indien
Region: Esmeraldas | Malabar
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Kafee | Milch | Karamel | Malz | Butter | Nuss
Medina 42%
Die Medina ist eine krรคftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade fรผr alle die es sรผร, aber auch schokoladig mรถgen. Die arabischen Gewรผrze verschmelzen mit der Schokolade zu einem tollen Geschmack, der ein wenig an Weihnachten erinnert.
Name: Medina 42%
Herkunft: Ecuador
Region: Esmeraldas
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter
Verfeinert mit: Arabischen Gewรผrzen
Vehari 44%
Die vegane Vehari ist eine ausgewogene „Milchschokolade“, mit leichten Aromen von Haselnuss. Durch den zarten Schmelz und die Ausgewogenheit vergisst man glatt das es sich um eine vegane „Schokolade“ handelt.
Name: Vehari 44%
Herkunft: Dominikanische Republik | Ghana
Kakaogehalt: 44%
Aromen: Kakao | Haselnuss | Vanille
Kumasi 49%
Unsere Kumasi ist eine dunkle Vollmilch Schokolade mit 49% Kakaoanteil. Durch die Zugabe der Kakao Nibs bekommt sie noch eine etwas krรคftigere Kakaonote, und das Meersalz nimmt etwas die sรผรe. Eine runde Schokolade die Lust auf mehr macht.
Name: Kumasi 49%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 49% mindestens
Aromen: Rahmkaramel | Kakao | Honig | Himbeere | Vanille
Verfeinert mit: Kakao Nibs und Meersalz
Mananara 64%
Diese Zartbitter Schokolade wird aus Kakaobohnen von der Insel Madagaskar hergestellt. Trotz des hohen Kakaogehaltes sind fruchtige und sรผรe Aromen deutlich zu schmecken. Eine tolle Zartbitter Schokolade, die vom Geschmack gar nicht so herb daher kommt, wie die 64% Kakaogehalt vermuten lassen.
Name: Mananara 64%
Herkunft: Madagaskar
Region: Sambirano
Kakaogehalt: 64% mindestens
Aromen: Kakao | Waldbeere | Haselnuss | Trockenobst
Bondowoso 64%
Diese Zartbitter Schokolade wird aus Kakaobohnen von der Insel Java hergestellt. Durch die Lage und dem vulkanischen Gestein hat sie Aromen von Tabak und Torf. Die herben Aromen sind mit einer leichten Frucht, perfekt eingebunden.ย Eine tolle Schokolade, vor allem fรผr Liebhaber der krรคftigen, rauchigen Getrรคnke.
Name: Bondowoso 64%
Herkunft: Java
Region: East Highland
Kakaogehalt: 64% mindestens
Aromen: Kakao | Tabak | Torf | Trockenobst | Brombeere
Kalamazoo 65%
Die Kalamazoo ist eine krรคftige Grand Cru Zartbitter Schokolade aus Venezuela. Verfeinert haben wir das ganze mit gerรถsteten Walnรผssen und getrockneten Cranberries.
Name: Kalamazoo 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine | Orangenblรผte | Zimt
Monterey 65%
Die Monterey ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit gerรถsteten Rauchmandeln verfeinert haben. Ein herber, nussiger und leicht rauchiger Snack fรผr alle die auf weniger sรผรe Schokoladen stehen.
Name: Monterey 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine | Orangenblรผte | Zimt
Verfeinert mit: Rauchmandeln
Pokhara 65%
Die Pokhara ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit gemahlenem Cumeo Pfeffer verfeinert haben. Eine krรคftige, herbe Schokolade mit einem besonderen Pfeffer. Der Pfeffer besticht durch seine intensiven Aromen von Grapefruit, Limette und Pomelo, sowie einer dezenten Schรคrfe.
Name: Pokhara 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine |Orangenblรผte | Zimt
Verfeinert mit: Cumeo Pfeffer
Kampot 65%
Die Kampot ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit fermentiertem und gemahlenem Kampot Pfeffer verfeinert haben. Eine krรคftige, herbe Schokolade mit einem auรergewรถhnlichem Pfeffer. Durch die Fermentation verliert dieser an Schรคrfe und entwickelt ein besonderes Aroma.
Name: Kampot 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine |Orangenblรผte | Zimt
Verfeinert mit: Fermentierter Kampot Pfeffer
Cochabamba 68%
Bei unserer Cochabamba handelt es sich um eine dunkle Schokolade aus bolivianischem Wildkakao. Dieser einzigartige und rare Kakao wird auf weit verstreuten Kakaoinseln geerntet und ist deshalb so kostbar. Der wilde Kakao ist bietet ein ganz besonderes und lang anhaltendes Geschmackserlebnis.
Name: Cochabamba 68%
Herkunft: Bolivien
Region: Beni
Kakaogehalt: 68%
Aromen: Kakao | Pflaume | Grapefruit | Zitrone |Vanille
Oruro 70%
Die Oruro ist deine ungewalzte Grand Cru Schokolade mit Kakao aus Venezuela, Bolivien und Ecuador. Mรผrbe Struktur und ein intensiver, ungezรคhmter Geschmack mitย voller Kraft. Aromen von Ristretto und krรคftigem Kakao werden perfekt mit Aromatik von Brombeere und Waldhonig abgefangen und abgerundet. Ein pures Geschmackserlebnis.
Name: Oruro 70%
Kakaogehalt: 70%
Herkunft: Bolivien | Venezuela | Ecuador
Aromen: Kakao | Ristretto | Brombeere | Waldhonig | Muskatnuss | Vanille
Choba Oswaldo 71%
Die Choba Oswaldo ist eine dunkle Grand Cru Plantagenschokolade aus Peru. Eine krรคftige, herbe Schokolade von der Plantage des Kakaobauern Oswaldo. Sie besticht durch ihre einzigartige, erdiges Aroma und trotz des hohen Kakaogehalts einer nicht zu starken Bitternote.
Name: Choba Oswaldo 71%
Herkunft: Peru
Region: Alto Huayabamba
Kakaogehalt: 71% mindestens
Aromen: Kakao | Holz | Tabak | Vanille
Samanรก 74%
Die Samanรก ist eine krรคftige Grand Cru Zartbitter Schokolade aus der Dominikanischen Republik. Eine krรคftige Zartbitter Schokolade mit ordentlich Kakaogeschmack und Aromen von Schwarztee und Tabak, dennoch nicht zu bitter.
Name: Samanรก 74%
Kakaogehalt: 74%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Kakao | Schwarztee | Tabak | Orange | Grapefruit
Potasi Tamale 78%
Bei der Potasi Tamale handelt es sich um eine besondere Tafel. Sie besteht zu 100% aus der Kakaofrucht. Es wurde kein Zucker zugesetzt, sondern ausschlieรlich der Kakaofruchtsaft. Somit hat sie nur die natรผrliche Sรผรe aus der Kakaofrucht und ist laut Gesetzt in Deutschland keine Schokolade. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Name: Potasi Tamale 78%
Kakaogehalt: 78%
Herkunft: Kakao โ Bolivien | Kakaofruchtsaft โ Ghana
Aromen: Kakao | Grapefruit | Kaffee | Ananas | Brombeere | Schwarztee
Wir hoffen dir hat der Ausflug durch die verschiedenen Anbaugebiet und die Varianten der Schokolade gefallen. Sollte da die ein oder andere Sorte dabei sein die dir besonders gefรคllt, dann kannst du die gerne im Shop als groรe Tafel nachbestellen.