Schokoladenreise

Wir möchten euch mit diesem „Probierpaket“ durch unser Schokoladensortiment auf eine kleine Schokoladenreise mitnehmen.

Nehmt euch ein wenig Zeit und lasst die Schokoladen langsam auf der Zunge zergehen. Manche Sorten sind mit Gewürzen aromatisiert, danach solltet ihr euren Geschmacksknospen ein wenig Zeit geben.

Genießt einfach ein wenig die Reise durch verschiedene Anbaugebiete und Aromen. 

Weiße Schokolade

Flühli 35%

Das Milchpulver ist aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Man bekommt einen intensiven Geschmack von Wiesen und Heu, ebenso Aromen von Milch und Rahm, sowie Wiesenblütenhonig, Marzipan und Vanille. Eine besondere weiße Schokolade die nicht ganz so süß ist, und mit tollen Aromen überrascht.

Name: Flühli 35%
Herkunft: Dominikanische Republik
Kakaogehalt: 35%
Aromen: Milch | Rahm | Blütenhonig | Vanille | Marzipan | Heu
Besonderheit: Bergheumilch aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Noch mehr zur Flühli gibt es hier.

Weiße Schokolade

Jimani 36%

Die Tafelschokolade Jimani 36% ist eine milde weiße Schokolade, welche mit Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik hergestellt wurde. Eine Weiße die nicht so süß, aber super cremig und vanillig ist.

Name: Jimani 36%
Kakaogehalt: 36%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Milch | Dulce de Leche | Rohrohrzucker | Vanille

Noch mehr zur Jimani gibt es hier.

Weiße Schokolade

Lysekil 36%

Die Lysekil ist eine ausgewogene weiße Schokolade, welche wir mit Lakritzpulver verfeinern. Die ausgewogenen Vollmilchnoten und der zarte Rahmkaramell Geschmack werden durch den herben Geschmack von Lakritz ergänzt.

Name: Lysekil 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblütenhonig | Vanille
Verfeinert mit: Lakritzpulver

Noch mehr zur Lysekil gibt es hier.

Weiße Schokolade

Miami 36%

Die Miami ist eine ausgewogene weiße Schokolade, welche wir mit Erdbeerpulver verfeinern. Die ausgewogenen Vollmilchnoten und der zarte Rahmkaramell Geschmack werden durch den vollen Geschmack von Erdbeeren ergänzt.

Name: Miami 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblütenhonig | Vanille
Verfeinert mit: Erdbeerpulver

Noch mehr zur Miami gibt es hier.

Weiße Schokolade

Melbu 36%

Die Melbu ist eine besondere weiße Schokolade. Die Milch dafür wurde karamellisiert und so ergibt sich ein leicht karamelliger, samtiger Biskuitgeschmack.

Name: Melbu 36%
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Keks | Vanille

Noch mehr zur Melbu gibt es hier.

Weiße Schokolade

Welimada 38%

Die Welimada ist rein rechtlich keine Schokolade, da keine Milchprodukte darin verarbeitet wurden. Somit ist es nur ein veganes Kakaoerzeugnis. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Cremiger Schmelz, Kokos, fein auf der Zunge und nicht so süß. Eine tolle vegane Alternative!

Name: Welimada 38%
Kakaogehalt: 38%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Kokos | Rahm | Honig | Vanille

Noch mehr zur Welimada gibt es hier.

Weiße Schokolade

Tampa 36%

Die Tampa ist unsere “Sommerschokolade”. Wir haben eine weiße, nicht zu süße Schokolade, mit ein wenig Grapefruit abgeschmeckt. Das ist erfrischend, lecker und schmeckt sogar leicht gekühlt.

Name: Tampa 36%
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: Milch | Rahm | Honig
Verfeinert mit: Grapefruitöl

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Weiße Schokolade

Sambava 36%

Die Smabava ist eine weiße Schokolade mit Vanille, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Die ausgewogene angenehme Vollmilchnote in Kombination mit den Gewürzen ergeben eine würzige, süß-scharfe Schokolade. Eine weiße Schokolade, auch für Vollmilch und Zartbitter Liebhaber.

Name: Sambava 36%
Kakaogehalt: 36%
Aromen: Vollmilch | Rahmkaramell | Akazienblütenhonig | Vanille
Verfeinert mit: Schwarzer Pfeffer, Kardamom, Vanille

Noch mehr zur Sambava gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Asuboi 36%

Diese cremige Vollmilch Schokolade mit 36% Kakaoanteil, kommt mit einer ordentlichen Ladung Karamell daher. Der Karamellgeschmack ist ordentlich in die Schokolade eingebunden und alle Aromen ergänzen sich perfekt. Trotz des Karamells und der “nur” 36% Kakaoanteil ist die Schokolade nicht zu süß.

Name: Asuboi 36%
Herkunft: Ghana
Region: Suhum / Kraboa / Coaltar Distrikt
Kakaogehalt: 36% mindestens
Aromen: KaramelKakao | Milch |

Noch mehr zur Asuboi gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Bengkulu 38%

Die Tafelschokolade Bengkulu ist eine milde Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Venezuela. Eine Schokolade für alle die es süß, aber auch schokoladig mögen. Der fein gemahlene lange Pfeffer passt perfekt zu dem milden Schokoladengeschmack und es gibt eine besondere Aromatik.

Name: Bengkulu 38%
Kakaogehalt: 38%
Herkunft: Venezuela
Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille
Verfeinert mit: langem Pfeffer

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Vollmilch Schokolade

Asmara 38%

Die Asmara ist eine Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Der vollmundige Milchgeschmack verbindet sich harmonisch mit dem eritreischem Berbere Gewürz. Neben den vielen Aromen, bringt das Gewürz ein wenig Schärfe in die Vollmilch Schokolade.

Name: Asmara 38%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 38% mindestens
Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille
Verfeinert mit: Berbere Gewürzmischung (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewürznelke)

Noch mehr zur Asmara gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Esmeraldas 42%

Die Esmeraldas ist eine kräftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine tolle Vollmilch Schokolade für alle, die auf Kakaogeschmack stehen.

Name: Esmeraldas 42%
Herkunft: Ecuador
Region: Esmeraldas
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter

Noch mehr zur Esmeraldas gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Akkoy 42%

Die Akkoy ist eine kräftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade für alle die es süß, aber auch schokoladig mögen. Die gerösteten Haselnüsse harmonieren perfekt mit dem nussigen Aroma der Schokolade.

Name: Akkoy 42%
Herkunft: Kakao aus Ecuador | Haselnüsse aus der Türkei
Region: Esmeraldas | Ordu
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Kafee | Milch | Karamel | Malz | Butter | Nuss

Noch mehr zur Akkoy gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Malabar 42%

Die Malabar ist eine kräftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade für alle die es süß, aber auch schokoladig mögen. Die grob geschroteten Malabar Kaffeebohnen passen perfekt zu dem kräftigen Schokoladengeschmack.

Name: Malabar 42%
Herkunft: Kakao aus Ecuador | Kaffee aus Indien
Region: Esmeraldas | Malabar
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Kafee | Milch | Karamel | Malz | Butter | Nuss

Noch mehr zur Malabar gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Medina 42%

Die Medina ist eine kräftige Grand Cru Vollmilch Schokolade aus Ecuador. Eine Schokolade für alle die es süß, aber auch schokoladig mögen. Die arabischen Gewürze verschmelzen mit der Schokolade zu einem tollen Geschmack, der ein wenig an Weihnachten erinnert.

Name: Medina 42%
Herkunft: Ecuador
Region: Esmeraldas
Kakaogehalt: 42% mindestens
Aromen: Kakao | Milch | Karamel | Malz | Butter
Verfeinert mit: Arabischen Gewürzen

Noch mehr zur Medina gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Vehari 44%

Die vegane Vehari ist eine ausgewogene “Milchschokolade”, mit leichten Aromen von Haselnuss. Durch den zarten Schmelz und die Ausgewogenheit vergisst man glatt das es sich um eine vegane “Schokolade” handelt.

Name: Vehari 44%
Herkunft: Dominikanische Republik | Ghana
Kakaogehalt: 44%
Aromen: Kakao | Haselnuss | Vanille

Noch mehr zur Vehari gibt es hier.

Vollmilch Schokolade

Kumasi 49%

Unsere Kumasi ist eine dunkle Vollmilch Schokolade mit 49% Kakaoanteil. Durch die Zugabe der Kakao Nibs bekommt sie noch eine etwas kräftigere Kakaonote, und das Meersalz nimmt etwas die süße. Eine runde Schokolade die Lust auf mehr macht.

Name: Kumasi 49%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 49% mindestens
Aromen: Rahmkaramel | Kakao | Honig | Himbeere | Vanille
Verfeinert mit: Kakao Nibs und Meersalz

Noch mehr zur Kumasi gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Mananara 64%

Diese Zartbitter Schokolade wird aus Kakaobohnen von der Insel Madagaskar hergestellt. Trotz des hohen Kakaogehaltes sind fruchtige und süße Aromen deutlich zu schmecken. Eine tolle Zartbitter Schokolade, die vom Geschmack gar nicht so herb daher kommt, wie die 64% Kakaogehalt vermuten lassen.

Name: Mananara 64%
Herkunft: Madagaskar
Region: Sambirano
Kakaogehalt: 64% mindestens
Aromen: Kakao | Waldbeere | Haselnuss | Trockenobst

Noch mehr zur Mananara gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Bondowoso 64%

Diese Zartbitter Schokolade wird aus Kakaobohnen von der Insel Java hergestellt. Durch die Lage und dem vulkanischen Gestein hat sie Aromen von Tabak und Torf. Die herben Aromen sind mit einer leichten Frucht, perfekt eingebunden. Eine tolle Schokolade, vor allem für Liebhaber der kräftigen, rauchigen Getränke.

Name: Bondowoso 64%
Herkunft: Java
Region: East Highland
Kakaogehalt: 64% mindestens
Aromen: Kakao | Tabak | Torf | Trockenobst | Brombeere

Noch mehr zur Bondowoso gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Kalamazoo 65%

Die Kalamazoo ist eine kräftige Grand Cru Zartbitter Schokolade aus Venezuela. Verfeinert haben wir das ganze mit gerösteten Walnüssen und getrockneten Cranberries.

Name: Kalamazoo 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine | Orangenblüte | Zimt
Verfeinert mit: Walnüssen | Cranberries

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Zartbitter Schokolade

Monterey 65%

Die Monterey ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit gerösteten Rauchmandeln verfeinert haben. Ein herber, nussiger und leicht rauchiger Snack für alle die auf weniger süße Schokoladen stehen.

Name: Monterey 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine | Orangenblüte | Zimt
Verfeinert mit: Rauchmandeln

Noch mehr zur Monterey gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Pokhara 65%

Die Pokhara ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit gemahlenem Cumeo Pfeffer verfeinert haben. Eine kräftige, herbe Schokolade mit einem besonderen Pfeffer. Der Pfeffer besticht durch seine intensiven Aromen von Grapefruit, Limette und Pomelo, sowie einer dezenten Schärfe.

Name: Pokhara 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine |Orangenblüte | Zimt
Verfeinert mit: Cumeo Pfeffer

Noch mehr zur Pokhara gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Kampot 65%

Die Kampot ist eine dunkle Grand Cru Schokolade aus Venezuela welche wir mit fermentiertem und gemahlenem Kampot Pfeffer verfeinert haben. Eine kräftige, herbe Schokolade mit einem außergewöhnlichem Pfeffer. Durch die Fermentation verliert dieser an Schärfe und entwickelt ein besonderes Aroma.

Name: Kampot 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine |Orangenblüte | Zimt
Verfeinert mit: Fermentierter Kampot Pfeffer

Noch mehr zur Kampot gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Cochabamba 68%

Bei unserer Cochabamba handelt es sich um eine dunkle Schokolade aus bolivianischem Wildkakao. Dieser einzigartige und rare Kakao wird auf weit verstreuten Kakaoinseln geerntet und ist deshalb so kostbar. Der wilde Kakao ist bietet ein ganz besonderes und lang anhaltendes Geschmackserlebnis.

Name: Cochabamba 68%
Herkunft: Bolivien
Region: Beni
Kakaogehalt: 68%
Aromen: Kakao | Pflaume | Grapefruit | Zitrone |Vanille

Noch mehr zur Cochabamba gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Oruro 70%

Die Oruro ist deine ungewalzte Grand Cru Schokolade mit Kakao aus Venezuela, Bolivien und Ecuador. Mürbe Struktur und ein intensiver, ungezähmter Geschmack mit voller Kraft. Aromen von Ristretto und kräftigem Kakao werden perfekt mit Aromatik von Brombeere und Waldhonig abgefangen und abgerundet. Ein pures Geschmackserlebnis.

Name: Oruro 70%
Kakaogehalt: 70%
Herkunft: Bolivien | Venezuela | Ecuador
Aromen: Kakao | Ristretto | Brombeere | Waldhonig | Muskatnuss | Vanille

Noch mehr zur Oruro gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Choba Oswaldo 71%

Die Choba Oswaldo ist eine dunkle Grand Cru Plantagenschokolade aus Peru. Eine kräftige, herbe Schokolade von der Plantage des Kakaobauern Oswaldo. Sie besticht durch ihre einzigartige, erdiges Aroma und trotz des hohen Kakaogehalts einer nicht zu starken Bitternote.

Name: Choba Oswaldo 71%
Herkunft: Peru
Region: Alto Huayabamba
Kakaogehalt: 71% mindestens
Aromen: Kakao | Holz | Tabak | Vanille

Noch mehr zur Choba Oswaldo gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Samaná 74%

Die Samaná ist eine kräftige Grand Cru Zartbitter Schokolade aus der Dominikanischen Republik. Eine kräftige Zartbitter Schokolade mit ordentlich Kakaogeschmack und Aromen von Schwarztee und Tabak, dennoch nicht zu bitter.

Name: Samaná 74%
Kakaogehalt: 74%
Herkunft: Dominikanische Republik
Aromen: Kakao | Schwarztee | Tabak | Orange | Grapefruit

Noch mehr zur Samaná gibt es hier.

Zartbitter Schokolade

Potasi Tamale 78%

Bei der Potasi Tamale handelt es sich um eine besondere Tafel. Sie besteht zu 100% aus der Kakaofrucht. Es wurde kein Zucker zugesetzt, sondern ausschließlich der Kakaofruchtsaft. Somit hat sie nur die natürliche Süße aus der Kakaofrucht und ist laut Gesetzt in Deutschland keine Schokolade. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Name: Potasi Tamale 78%
Kakaogehalt: 78%
Herkunft: Kakao – Bolivien | Kakaofruchtsaft – Ghana
Aromen: Kakao | Grapefruit | Kaffee | Ananas | Brombeere | Schwarztee

Noch mehr zur Potasi Tamale gibt es hier.

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