Xocolatl – Trinkschokolade
Schokolade: Für unsere Trinkschokolade verwenden wir eine dunkle Grand Cru Kuvertüre. Der Kakao kommt aus der Region Maracaibo in Venezuela.
Name: Der Name Xocolatl wurde schon von den Azteken und Maya verwendet. Sie mischten sich Kakao mit Wasser und teilweise noch Gewürzen wie Chili, Vanille und Pfeffer. Er setzt sich aus den Worten xócoc für bitter und atl für Wasser zusammen. Also bitteres Wasser oder Kakaowasser.
Grundrezept: Einfach ca. 5 TL Xocolatl in 200 ml heiße Flüssigkeit (Milch oder vegane Alternativen) rühren und genießen.
Weitere Rezepte für leckere Trinkschokoladen folgen.
Name: Xocolatl
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Zutaten: Zartbitter Kuvertüre 65% (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille)
Nährwerte je 100g: Energie 2427 kj, 580 kcal, Fett 43g – davon gesättigte Fettsäuren 26g, Kohlenhydrate 47g – davon Zucker 34g, Eiweiß 5,8g, Salz 0,01g