Asmara 38%
Schokolade:ย Bei der Asmara 38% handelt es sich um Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Der Edelkakao fรผr die Schokolade wรคchst im Gebiet Sur del Lago in der Nรคhe des Maracaibo Sees am Fuรe der Anden. Der vollmundige Milchgeschmack mit einem bisschen Rahm, wird durch feine Honig- und Karamellnoten ergรคnzt. Kakao ist dezent zu erkennen und klingt zusammen mit Rest- und Vanillearomen am Gaumen aus.
Verfeinert haben wir die Schokolade mit einem eritreischem Berbere Gewรผrz. Diese klassische Gewรผrzmischung erinnert ein bisschen an ein Curry und bringt neben vielen Aromen ein wenig Schรคrfe in die Schokolade.
Name:ย Der Name ist an die Herkunft des Gewรผrzes, Eritrea, angelehnt. Asmara ist die Hauptstadt, und mit Abstand grรถรte Stadt, in Eritrea.
Name: Asmara 38%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 38% mindestens
Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille
Verfeinert mit:ย Berbere Gewรผrzmischung (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewรผrznelke)
Zutaten: Vollmilch Kuvertรผre – Kakao: 38% mind. (Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille), Berbere (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewรผrznelke), Meersalz
Nรคhrwerte je 100g: Energie 2398 kj, 573 kcal, Fett 39g – davon gesรคttigte Fettsรคuren 23g, Kohlenhydrate 50g – davon Zucker 47g, Eiweiร 7,8g, Salz 0,24g