Asmara 38%

Asmara 38%

Schokolade: Bei der Asmara 38% handelt es sich um Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Der Edelkakao für die Schokolade wächst im Gebiet Sur del Lago in der Nähe des Maracaibo Sees am Fuße der Anden. Der vollmundige Milchgeschmack mit einem bisschen Rahm, wird durch feine Honig- und Karamellnoten ergänzt. Kakao ist dezent zu erkennen und klingt zusammen mit Rest- und Vanillearomen am Gaumen aus.

Verfeinert haben wir die Schokolade mit einem eritreischem Berbere Gewürz. Diese klassische Gewürzmischung erinnert ein bisschen an ein Curry und bringt neben vielen Aromen ein wenig Schärfe in die Schokolade.

Name: Der Name ist an die Herkunft des Gewürzes, Eritrea, angelehnt. Asmara ist die Hauptstadt, und mit Abstand größte Stadt, in Eritrea.

Name: Asmara 38%

Herkunft: Venezuela

Region: Maracaibo

Kakaogehalt: 38% mindestens

Aromen: Milch | Rahm | Karamell | Kakao | Honig | Vanille

Verfeinert mit: Berbere Gewürzmischung (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewürznelke)

 

 

Zutaten: Vollmilch Kuvertüre – Kakao: 38% mind. (Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille), Berbere (Paprika, Koriandersaat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Piment, Kardamom, Gewürznelke), Meersalz

Nährwerte je 100g: Energie 2398 kj, 573 kcal, Fett 39g – davon gesättigte Fettsäuren 23g, Kohlenhydrate 50g – davon Zucker 47g, Eiweiß 7,8g, Salz 0,24g