Monterey 65%
Schokolade: Bei der Monterey 65% handelt es sich um Grand Cru Schokolade aus Venezuela. Der Edelkakao wächst im Gebiet Sur del Lago in der Nähe des Maracaibo Sees am Fuße der Anden. Der Kakaogeschmack wird durch die ausgeprägten Kaffe- und Pflaumenaromen ergänzt. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren bekommt man einen leichten Duft von Zimt und Orangenblüte. Zum lang anhaltenden Finale kommt ein leichter Geschmack von Rosine. Verfeinert haben wir die Schokolade mit Rauchmandeln. Dadurch bekommt die Schokolade einen leichten Rauchgeschmack, sowie die Aromen der gerösteten Mandeln.
Name: Monterey ist ein Küstenort in Kalifornien. Für uns die perfekte Verbindung, da weltweit die meisten Mandeln aus Kalifornien kommen. Wenn man sich dann noch einen schroffen Herbsttag am Meer vorstellt, passt das auch sehr gut mit den Rauchmandeln.
Name: Monterey 65%
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%
Aromen: Kakao | Kaffee | Pflaume |Rosine | Orangenblüte | Zimt
Verfeinert mit: Rauchmandeln
Zutaten: Dunkle Kuvertüre – mind. 65% Kakao (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille), Rauchmandeln (17%) (Mandeln, Sonnenblumenöl, Salz, natürliches Aroma, Raucharoma)
Nährwerte je 100g: Energie 2460 kj, 589 kcal, Fett 45g – davon gesättigte Fettsäuren 22g, Kohlenhydrate 41g – davon Zucker 29g, Eiweiß 8,8g, Salz 0,3g