- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
0% Deluxe & Schokolade 13.01.2024
13. Januar von 18:00 – 20:30
Das Jahr starten wir mit einem besonderen Tasting. Bei unserem “Einsteiger-Tasting” stehen dieses Mal keine Weine im Mittelpunkt, sondern eine erlesene Auswahl alkoholfreier Getränke, darunter endalkoholisierter Wein und hochwertige Säfte mit Gewürzen und Kräutern.
Wir beginnen unsere Reise von den Anfängen des Anbaus und führen sie bis zur Genussreife. Aber keine Sorge, es wird keine langweilige Informationsveranstaltung. Wir vermitteln euch das nötige Hintergrundwissen zur Herstellung von Wein und Schokolade, ohne euch mit trockenem Fachwissen und Zahlen zu überfordern.
Neben den Grundlagen der Herstellung erläutern wir die individuellen Besonderheiten jedes Getränks und erklären, warum die Kombination so reizvoll ist. Unsere Auswahl an zu verkostenden Getränken und Schokoladen ist so vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zusätzlich bieten wir einen direkten Vergleich zwischen einer “günstigen” Industrieschokolade und unserer hochwertigen Kuvertüre. Spätestens dann werdet ihr den Unterschied schmecken.
Sollte euch einmal etwas nicht schmecken oder zu süß sein, könnt ihr euch mit Wasser, Brot und Olivenöl behelfen, um euren Gaumen zu neutralisieren.
Während des gesamten Tastings und auch danach stehen wir gerne für individuelle Fragen und Wünsche zur Verfügung. Wir möchten sicherstellen, dass am Ende keine Frage unbeantwortet bleibt und jeder einen zufriedenstellenden und informativen Abend erlebt.
Mindestteilnehmerzahl zur Durchführung des Tastings sind 6 Personen.
Veranstaltungstickets können wegen eventueller Erstattung, nur via Vorkasse per Banküberweisung gekauft werden.
Inklusive:
- Verkostungsnotizen
- alle Informationen zur Getränke- und Schokoladenherstellung
- Mineralwasser
- Brot & hochwertiges Olivenöl zum neutralisieren
- 5 verschiedene hochwertige alkoholfreie Getränke zum verkosten
- mindestens 5 passende Schokoladen
- Proben aus unserem Sortiment
Ablauf des Tastings:
- Kurze Begrüßung und Vorstellung
- Erläuterung wie verkostet man Wein und Schokolade miteinander
- Start der Verkostung der Getränke und Schokoladen
- Zwischendurch kurze Erläuterungen zum Anbau und der Verarbeitung von Schokolade und der Herstellungsart der Getränke
- Unterschied zwischen “günstiger” und hochwertiger Schokolade erklären und erschmecken
- Fragen & Feedback gerne auch zwischendurch oder zum Abschluss
- Möglichkeit zum einkaufen von Weinen und Schokoladen/Pralinen