Xocolatl – Trinkschokolade
Schokolade: Fรผr unsere Trinkschokolade verwenden wir eine dunkle Grand Cru Kuvertรผre. Der Kakao kommt aus der Region Maracaibo in Venezuela.
Name: Der Name Xocolatl wurde schon von den Azteken und Maya verwendet. Sie mischten sich Kakao mit Wasser und teilweise noch Gewรผrzen wie Chili, Vanille und Pfeffer. Er setzt sich aus den Worten xรณcoc fรผr bitter und atl fรผr Wasser zusammen. Also bitteres Wasser oder Kakaowasser.
Grundrezept: Einfach ca. 5 TL Xocolatl in 200 ml heiรe Flรผssigkeit (Milch oder vegane Alternativen) rรผhren und genieรen.
Weitere Rezepte fรผr leckere Trinkschokoladen folgen.
Name: Xocolatl
Herkunft: Venezuela
Region: Maracaibo
Kakaogehalt: 65%ย
Zutaten: Zartbitter Kuvertรผre 65% (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille)
Nรคhrwerte je 100g: Energie 2427 kj, 580 kcal, Fett 43g – davon gesรคttigte Fettsรคuren 26g, Kohlenhydrate 47g – davon Zucker 34g, Eiweiร 5,8g, Salz 0,01g