Über uns

Schokolade mit Leidenschaft , Handwerk und Fernweh 🍫🌍

Hinter Maasz Schokolade stecken wir - Benjamin und Marina - zwei Genussmenschen mit einer großen Liebe für Schokolade, feine Lebensmittel und besondere Geschmackserlebnisse. Unsere kleine Schokoladenmanufaktur, die wir 2020 gegründet haben, steht für hochwertige, kreative Schokoladenprodukte, die alle in echter Handarbeit entstehen.

Doch unser Weg zu Maasz Schokolade begann weit vor der Eröffnung unserer Manufaktur - und führte uns einmal um die Welt.

Vom Ozean zur Kakaobohne 🌊🍫

„Meine Schokolade soll Geschichten erzählen.“

„Ob auf hoher See oder in der Manufaktur: Ich liebe Abenteuer. Heute stecken meine Reisen, Aromen und Erfahrungen in jeder Tafel Schokolade. Denn Genuss ist für mich eine Expedition, bei der es immer etwas Neues zu entdecken gibt.“

Benjamin 🍫

Vom Ozean zur Kakaobohne

Nach meinen Ausbildungen zum Bäcker und Konditor zog es mich zunächst in die Schweiz. In 5-Sterne-Hotels in Luzern und St. Moritz lernte ich mein Handwerk auf höchstem Niveau - doch das Fernweh war stärker.

So erfüllte ich mir meinen Traum von der Seefahrt und verbrachte insgesamt sechs Jahre auf den Schiffen der Hapag-Lloyd-Flotte. Ich durfte die Welt sehen, von traumhaften Weltreisen auf der MS Europa, MS C. Columbus und MS Columbus 2 bis hin zu spektakulären Expeditionsabenteuern auf der MS Hanseatic und MS Bremen. Diese Zeit hat mich fachlich geprägt, herausgefordert und inspiriert - und treibt mich noch heute an, immer wieder Neues zu schaffen.

Zurück an Land folgten Stationen als Patissier, Bäcker, Foodstylist und Chocolatier in Hamburg, bevor ich mir 2020 mit Maasz Schokolade meinen Traum erfüllte: Eine eigene Schokoladenmanufaktur.

Um mein Wissen zu vertiefen, habe ich 2021 eine Weiterbildung zum geprüften Schokoladen-Sommelier absolviert - als einer von nur 62 weltweit. Außerdem habe ich am International Institute of Chocolate in Großbritannien die Prüfungen zum Certified Chocolate Taster Level 1 und Level 2 abgelegt, um mein sensorisches Können noch weiter zu verfeinern. Mein Ziel: Schokolade zu kreieren, die Geschichten erzählt und Menschen begeistert.

Maasz Schokolade bei ZU TISCH! 25 - ©freakstotable

Wein trifft Schokolade 🍫🍷

„Genuss beginnt dort, wo Leidenschaft auf Neugier trifft.“

„Für mich steckt in jedem Glas und jeder Praline ein kleines Stück Welt - voller Geschichten, Aromen und Emotionen.“

Marina 🍷

Von Weltmeeren zu Wein & Schokolade

Auch meine Reise begann in der Hotellerie. Nach der Ausbildung zur Hotelfachfrau folgten der Restaurantmeister, die Weiterbildung zur staatlich geprüften Sommelière sowie der erfolgreiche Abschluss des WSET Level 3 in Wines, einer international anerkannten Qualifikation für Weinwissen.

Schließlich zog es auch mich hinaus in die große, weite Welt: Sieben Jahre lang war ich für Hapag-Lloyd auf hoher See unterwegs. Ich durfte auf der MS Columbus und MS Columbus 2 Weltreisen begleiten und auf der MS Bremen spannende Expeditionen erleben. Vom Servicebereich wechselte ich in die Lagerhaltung und schließlich in Einkauf und Warenwirtschaft - Erfahrungen, die mich noch heute prägen.

Nach der Seefahrerzeit ging es für mich an Land weiter, unter anderem im Controlling, Projektmanagement und Einkauf. Doch die Leidenschaft für Genuss blieb.

Heute lebe ich diese bei Maasz Schokolade aus - kombiniert mit meiner Liebe zum Wein. Gemeinsam möchten wir die Welten von Schokolade und Wein verbinden und Menschen auf eine Genussreise mitnehmen.

Maasz Schokolade – Unsere gemeinsame Mission

Mit Maasz Schokolade wollen wir zeigen, dass Schokolade mehr sein kann als nur eine Süßigkeit. Für uns bedeutet sie Handwerk, Herkunft, Nachhaltigkeit und vor allem: Genuss, der verbindet.

Ob edle Tafelschokoladen, handgemachte Pralinen, exklusive Aufstriche oder spannende Tastings - in jedem unserer Produkte steckt unsere Geschichte, unsere Leidenschaft und das Ziel, Menschen zu begeistern.

Maasz Schokolade ist unser gemeinsamer Traum - und vielleicht auch bald ein Stück deines Genusses.